Azienda Agricola Boccea

È Iniziata l’Estate?

È Iniziata l’Estate?

È iniziata l’estate? Un caldo torrido l’ha annunciata. Tutto si è seccato improvvisamente. Stiamo trebbiando il favino, l’orzo e l’avena che dovremo stoccare in magazzino per i vitelli. Poi toccherà al grano duro. Ne terremo un pò e il...

Leggi tutto

Come Cucinare Carne alla Griglia

Come Cucinare Carne alla Griglia

Arriva l’estate e cucinare all’aperto le carni e le verdure insieme agli amici è una festa e una gran soddisfazione. Certo un barbecue a gas forse contribuisce di meno, così dicono, all’inquinamento dell’atmosfera, ma partendo dal presupposto che...

Leggi tutto

Sono Arrivate le Verdure Primaverili

Sono Arrivate le Verdure Primaverili

Sono arrivate le verdure primaverili nel nostro orto! All’aperto ci sono carciofi tenerissimi, piselli e fave, porri e patate novelle. Tra le foglie ecco spuntare gli spinaci e la bieta; la cicoria è in dirittura d’arrivo e tra un paio di...

Leggi tutto

La Vignarola

La Vignarola

Pasqua è in arrivo e ogni anno a casa si preparava la prima vignarola. Un tripudio di verdure appena colte, le primizie dopo il lungo inverno, ottime da abbinare con arrosti, spezzatino e abbacchio pasquale. Ovviamente la si può gustare anche...

Leggi tutto

La Rotazione dei Pascoli è Cominciata

La Rotazione dei Pascoli è Cominciata

Quest’anno l’inverno mite e piovoso ha fatto crescere in anticipo l’erba dei pascoli. Le Marchigiane, le Limousine, le Meticcie e i vitelli dell’azienda sono al pascolo dal 20 febbraio. Fantastico! La pratica culturale di trinciare e strigliare i...

Leggi tutto

Spaghetti Cinesi con Carne di Manzo

Spaghetti Cinesi con Carne di Manzo

Ma come? Abbiamo parlato dei nostri figli delusi dal fatto che ormai conoscono poco la cucina italiana e dopo due settimane proponiamo un piatto orientale, gli spaghetti cinesi? In effetti viviamo in un tempo in cui le barriere e i confini sono...

Leggi tutto