Azienda Agricola Boccea

Polpettine con Piselli e Riso Pilaf

Polpettine con Piselli e Riso Pilaf

Qui in azienda siamo inondati dai piselli dell’orto che vanno comunque raccolti perché altrimenti diventano duri. Venerdì ne abbiamo raccolti un bel pò e li abbiamo utilizzati per una cena a casa con amici: deliziose polpettine con piselli e riso...

Leggi tutto

10 Cose da Sapere sulle Zanzare

10 Cose da Sapere sulle Zanzare

La primavera avanza e le famigerate zanzare si stanno preparando per sferrare il loro annuale attacco contro la nostra specie. Ma sono davvero così cattive? 1. Solo le femmine delle zanzare sono assetate di sangue Le femmine delle zanzare, dopo...

Leggi tutto

Un Perfetto Roast Beef all’Inglese

Un Perfetto Roast Beef all’Inglese

Per fare un buon roast beef dobbiamo utilizzare un ottimo taglio di carne adatto a questa preparazione. Di solito si utilizza la fesa di manza o un costa di manzo disossata(la parte che si usa per le bistecche di lombo). Viene ottimo anche usando...

Leggi tutto

Minestra di Fagioli

Minestra di Fagioli

Questa è una classica minestra di fagioli che si può fare con i bianchi cannellini o con i fagioli scuri tipo borlotti. Avevo in casa 200g di magnifici fagioli cannellini, una bella cipolla, del sedano e una carota, rosmarino, salvia e...

Leggi tutto

Cavolo Rosso in Agrodolce

Cavolo Rosso in Agrodolce

Ieri pomeriggio ero nell’orto a guardare mentre si trinciavano i resti delle culture dell’anno passato. È finito quasi tutto. Sono rimasti i porri, un pò di verze, qualche piccolo romanesco e qualche cavolo rosso. Questa sera a cena vengono un...

Leggi tutto

Spezzatino di Manzo al Curry

Spezzatino di Manzo al Curry

Alcuni giorni fa siamo stati in un ristorante indiano dove abbiamo provato uno spezzatino di manzo al curry molto buono. Tornati a casa ho cercato in rete una ricetta semplice semplice da potervi proporre senza essere necessariamente degli...

Leggi tutto