Azienda Agricola Boccea

Torta al Cioccolato con Panna

Torta al Cioccolato con Panna

Cenone e pranzo in arrivo. Cosa prevede il vostro menù di Natale? Ognuno qui in azienda segue le proprie tradizioni. Pasta con le cozze, risotti, vellutate, pasticci. Insomma, la lista è lunga. Non bisogna però dimenticarsi del dolce. Ve ne...

Leggi tutto

Trippa alla Fiorentina

Trippa alla Fiorentina

La scelta di un buon macellaio è davvero un elemento da non trascurare. Perché c’è trippa e trippa. Non avevo mai preparato in vita mia un piatto con la trippa. Una delle ricette più famose, se non la più, è la trippa alla romana. Volevo però...

Leggi tutto

C’è Trippa e Trippa

C’è Trippa e Trippa

Durante l’ultima visita del nostro veterinario aziendale di fronte a un meraviglioso spezzatino al vino bianco e a un gran piatto di broccoletti appena colti, raccontavo di un famoso dietologo che raccomanda pasticche di collagene fatte con la...

Leggi tutto

In che Modo Pensano le Piante?

In che Modo Pensano le Piante?

Ecco un breve estratto di un articolo dal tema affascinante e misterioso scritto da Richard Mabey per il Guardian. Le Piante Pensano? I fagioli usano l’ecolocalizzazione per orientare la loro polarità. La durata della memoria della mimosa è dieci...

Leggi tutto

Risotto alla Zucca

Risotto alla Zucca

Abbiamo raccolto tante zucche e le abbiamo riposte in un magazzino ben aerato perché si conservino. Ho preso una bella Marina di Chioggia per fare un risotto alla zucca. Ingredienti per 4 persone 300 g di riso Carnaroli bio 1 cipolla media per la...

Leggi tutto

La Parmigiana di Melanzane

La Parmigiana di Melanzane

Nell’orto ci sono delle bellissime melanzane tonde di quelle striate di viola. Abbiamo fatto da poco le bottiglie con i pelati. C’è basilico fresco e anche la menta in abbondanza. Prepariamo una bella parmigiana di melanzane da servire ben calda...

Leggi tutto