Azienda Agricola Boccea

Come Si Differenzia la Carta?

Come Si Differenzia la Carta?

Chi di noi non si è chiesto, davanti all’ennesimo materiale da imballo, dove deve essere gettato? Va nell’indifferenziata o nella plastica? Nella carta o nell’umido? Cerchiamo allora di fare chiarezza, per quanto possibile, iniziando dal capitolo...

Leggi tutto

Vi Presentiamo il Radicchio

Vi Presentiamo il Radicchio

ll radicchio è uno degli ortaggi più caratteristici del periodo invernale con un inconfondibile e a volte poco amato sapore amarognolo . Già noto agli Antichi Greci e agli Antichi Romani veniva consumato crudo in insalata ma anche a fini...

Leggi tutto

Vi Presentiamo il Cavolo Cappuccio

Vi Presentiamo il Cavolo Cappuccio

Il Cavolo Cappuccio era conosciuto ed apprezzato sin dagli Antichi Greci che lo credevano un dono degli Dei. Originario dell’Europa dell’Est e Asia Minore, venne poi diffuso dagli Antichi Romani e dai Celti in tutto il continente europeo...

Leggi tutto

Ricetta: Danubio Salato

Ricetta: Danubio Salato

Un rustico irresistibile: tanti soffici panini di pan brioche con un cuore dolce o salato secondo i gusti. Ingredienti per l’impasto 700 gr di farina manitoba 200 gr di acqua a temperatura ambiente 4 uova intere + 1 tuorlo 70 gr di strutto...

Leggi tutto

Pizza con la Scarola

Pizza con la Scarola

A volte, in inverno ci si stanca di mangiare la solita verdura di stagione come cavoli, broccoli, cicoria .. la pizza di scarole è una buona alternativa, un alimento completo e gustoso che piace anche ai ragazzi .. in fondo è sempre pizza!...

Leggi tutto

Vi Presentiamo il Broccolo Romanesco

Vi Presentiamo il Broccolo Romanesco

Spesso presente sulle tavole laziali, il broccolo o cavolo romanesco è originario dell’Asia Minore era conosciuto ed apprezzato dai Greci, per i quali era sacro e dagli Antichi Romani, che lo mangiavano crudo e a stomaco vuoto per favorire...

Leggi tutto

Insalata di Rinforzo

Insalata di Rinforzo

Un classico della cucina napoletana presente su tutte le tavole di Natale e un pieno di energia e antiossidanti senza pari. Ingredienti Broccolo siciliano Cavolfiore romanesco Cavolfiore bianco Cavolfiore viola Cavolfiore verde Sottaceti misti...

Leggi tutto

Struffoli Napoletani

Struffoli Napoletani

Piccole palline di pasta fritta, guarnite da miele, confettini di zucchero, anicini e cannellini: un dolce tipico del Natale che ha un unico grande difetto… uno gnocchetto tira l’altro…. Ogni famiglia campana ha la propria ricetta, questa ci è...

Leggi tutto

I VINI BIOLOGICI DI FIETRI

I VINI BIOLOGICI DI FIETRI

Coniugare amore per la terra, rispetto del territorio, recupero del passato e impiego delle migliori e più innovative tecnologie e conoscenze di oggi sono alla base delle attività quotidiane di Azienda Agricola Boccea. Molti altri imprenditori...

Leggi tutto