ll radicchio è uno degli ortaggi più caratteristici del periodo invernale con un inconfondibile e a volte poco amato sapore amarognolo . Già noto agli Antichi Greci e agli Antichi Romani veniva consumato crudo in insalata ma anche a fini...
Leggi tuttoVi Presentiamo il Cavolo Cappuccio
Il Cavolo Cappuccio era conosciuto ed apprezzato sin dagli Antichi Greci che lo credevano un dono degli Dei. Originario dell’Europa dell’Est e Asia Minore, venne poi diffuso dagli Antichi Romani e dai Celti in tutto il continente europeo...
Leggi tuttoVi Presentiamo il Broccolo Romanesco
Spesso presente sulle tavole laziali, il broccolo o cavolo romanesco è originario dell’Asia Minore era conosciuto ed apprezzato dai Greci, per i quali era sacro e dagli Antichi Romani, che lo mangiavano crudo e a stomaco vuoto per favorire...
Leggi tuttoI VINI BIOLOGICI DI FIETRI
Coniugare amore per la terra, rispetto del territorio, recupero del passato e impiego delle migliori e più innovative tecnologie e conoscenze di oggi sono alla base delle attività quotidiane di Azienda Agricola Boccea. Molti altri imprenditori...
Leggi tuttoCOME SCEGLIERE E PULIRE LA TRIPPA: LA REGINA DEL QUINTO QUARTO
Trippa, coda, lingua, fegato, cuore… il quinto quarto è alla base della cucina romana, piatti tradizionali, c.d. poveri perché costavano poco per distinguerli dalle parti nobili dell’animale, divise appunto in quarti. Per tanto tempo queste parti...
Leggi tuttoScopriamo le 5 Principali Proprieta’ del Miele
Numerosi documenti come le iscrizioni sumeriche, i papiri egizi, le scritture indù, il Corano, la Bibbia, gli scritti di Ippocrate e di Aristotele illustrano come il miele sia sempre stato usato dall’uomo come farmaco. Ad oggi, vengono...
Leggi tuttoDall’Erba alla Carne
I bovini insieme agli ovini e ai caprini appartengono al mondo dei ruminanti. Cosa significa? Perché sono così unici nel mondo dei mammiferi e così speciali? Sono in grado di mangiare erba, foglie, paglia e quindi cellulosa per nutrirsi...
Leggi tuttoBiodiversità ed ecosistemi a Roma: Azienda Agricola Boccea, un’azienda speciale
C’è una straordinaria ricchezza in pericolo. Non solo la grande varietà di piante, animali, funghi e microrganismi del nostro Pianeta, che costituiscono la ricca biodiversità che permette la vita sulla Terra; è in pericolo anche il nostro...
Leggi tuttoATTENZIONE A COME SI CONSERVA LA CARNE A CASA
La salute a tavola inizia con la scelta di alimenti sani, di stagione e possibilmente a km zero. Ma una scelta intelligente non basta, una volta fatta la spesa, bisogna conservare gli alimenti nel modo giusto in modo da non alternarne il gusto e...
Leggi tuttoCARNE BIANCA O CARNE ROSSA? QUESTO È IL DILEMMA
Carne bianca e carne rossa: sappiamo distinguerla veramente? Cadiamo spesso nell’errore di classificare una carne come “bianca” in base all’età dell’animale: per assurdo la carne di vitello, per il solo fatto di provenire da un animale “giovane”...
Leggi tuttoL’Orto Biodinamico, L’Agroecologia e l’Autunno
L’autunno è una grande stagione per l’orto. Sono mesi di abbondanza nei campi degli ortaggi. Sono tante tantissime le specie di verdure tipiche di questi mesi: tutti i cavoli, come le verze, il cavolo cappuccio rosso e verde, il cavolo nero, il...
Leggi tutto4 Consigli su Come Scegliere e Cucinare al Meglio il Pollo Arrosto
Storicamente parlando, il pollo in Italia è il tipico arrosto della domenica: dorato, profumato, circondato dalle immancabili patate, ha regnato sulle tavole festive di nonne e mamme. Chi non si ricorda accese discussioni tra fratelli (e...
Leggi tutto