Spezzatino di Primavera con Piselli Freschi e Patate Novelle

Spezzatino di Primavera con Piselli Freschi e Patate Novelle

Prendete lo spezzatino di manzo e conditelo con l’olio, il pepe, la maggiorana, un cucchiaino di timo e uno di rosmarino essiccati (meglio usare la pianta fresca con generosità). Girate bene la carne, aggiungete il vino bianco secco e lasciatela marinare per qualche ora se possibile, oppure per il tempo che avete.

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg di spezzatino di manzo
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • mezzo cucchiaino di maggiorana
  • timo e rosmarino fresco in abbondanza se possibile altrimenti 1 cucchiaino di timo e 1 di rosmarino essiccati.
  • pepe macinato fresco
  • sale qb
  • olio EVO
  • 1/2 lt di vino secco

Per i piselli

  • 600 g di piselli sbucciati
  • 2 cipolline fresche
  • olio Evo e sale

Per le patate novelle

  • Patate novelle
  • 600 g di patate novelle
  • sale grosso
  • pepe
  • olio EVO
  • rosmarino

Tagliate la cipolla, il sedano e la carota a pezzettini. Scolatela bene dalla marinata. Tenete da parte il liquido. Versate le verdure insieme alla carne e fatele rosolare. Quando saranno ben appassite e dorate salate, girate bene e versate nel tegame il liquido della marinata. Portate a bollore, abbassate quindi il fuoco e coprite. Lasciate cuocere la carne a fuoco basso per un paio di ore.
agricola boccea agricoltura biologica roma ricetta spezzatino con piselli 9 copia

I piselli
Prendete una padella capiente. Tagliate la cipollina fresca sottile. Fatela soffriggere con olio EVO. Appena è appassita e dorata versate i piselli freschi.Salate e pepate, mescolate bene e fate cuocere per qualche minuto.

Le patate novelle
Lavatele bene e tagliate a pezzi grossi quelli più grandi . Non pelatele. Conditele olio,sale grosso ,pepe timo e rosmarino. Mettetele al forno per circa quaranta minuti.

Prendete un pò dei piselli e saltateli per un minuto insieme allo spezzatino. Mettete su un piatto da portata la carne, i piselli e le patate.
agricola_boccea agricoltura biologica roma ricetta spezzatino con piselli copiaBuon Appetito!

Anna

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *