Ricette

Pollo Arrosto

Pollo Arrosto

Il pollo arrosto bello dorato e succoso è perfetto per ogni occasione da una festa a una cena in famiglia. E per fortuna è anche facile da preparare seguendo alcune facili suggerimenti. La prima cosa e la più importante; trovate un buon pollo che...

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Cosciotto di Abbacchio al Forno

Cosciotto di Abbacchio al Forno

L’agnello al forno è un piatto tipico della cultura contadina italiana. Negli allevamenti di pecore tradizionali al pascolo, le femmine sono allevate per la produzione del latte. Qualche maschio viene cresciuto per la rimonta. La maggior...

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Zuppa di Ceci e Baccalà

Zuppa di Ceci e Baccalà

Una ricetta per il mese di novembre preparata con i ceci raccolti in estate e il baccalà, l’ottimo merluzzo dei mari del nord che da noi arriva salinato. Per fortuna a Roma si trova tradizionalmente nelle pescherie e presso gli alimentari il...

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Linguine con Bottarga

Linguine con Bottarga

La pasta con la bottarga, che meraviglia! E quante versioni! In bianco, con l’olio crudo e un po’ di scorza di limone grattugiata sopra insieme alla bottarga (la mia preferita), con l’olio e l’aglio saltati in padella e la bottarga grattugiata...

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Ricetta: Zuppa di Cozze

Ricetta: Zuppa di Cozze

Vi propongo un piatto di terra e di mare che proviene dalle isole Pontine dove si coltivano ottime lenticchie e si trovano cozze squisite. Nei nostri mari le cozze sono piene e gustose nei mesi estivi. In autunno comincia la stagione della...

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Risotto di Primavera

Risotto di Primavera

È tempo di asparagi, carciofi, piselli, fave, cipollotti freschi e azzardiamo qualche zucchina, ma è ancora una primizia. Come anche il basilico potrà essere solo di serra, ma è comunque buono e necessario per questa ricetta. Ingredienti per 4...

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Arista di Maiale al Forno

Arista di Maiale al Forno

L’arista di maiale al forno è un piatto della tradizione italiana, spesso cucinato nei giorni di festa o la domenica. Per questa ricetta serve un bel carrè di maiale, possibilmente allevato allo stato brado, detto anche arista. È bene farlo...

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Zuppa di Lenticchie

Zuppa di Lenticchie

Le lenticchie rappresentano un capitolo importante nella cucina mediterranea e ne esistono infinite varianti. Vi suggerisco una delle tante versioni per cucinare una zuppa ricca di sapori e profumi. Ingredienti per 6 persone 500 gr di lenticchie...

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Uova in Trippa o Trippa di Frittata

Uova in Trippa o Trippa di Frittata

Teniamo sempre in cucina una scorta di uova, pomodoro e parmigiano. Sono ingredienti fondamentali per riempire un buco o dare un senso a una serata piovosa in famiglia. È una ricetta tipicamente romana della cucina tradizionale casalinga che sa...

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