Polpettine con Piselli e Riso Pilaf

Polpettine con Piselli e Riso Pilaf

Qui in azienda siamo inondati dai piselli dell’orto che vanno comunque raccolti perché altrimenti diventano duri. Venerdì ne abbiamo raccolti un bel pò e li abbiamo utilizzati per una cena a casa con amici: deliziose polpettine con piselli e riso pilaf.

Ingredienti

  • 400g di carne del nostro buon manzo
  • 130g di pane raffermo
  • 1/2 bicchieri di latte (oppure acqua)
  • 2 uova
  • sale
  • pepe schiacciato
  • erba cipollina
  • timo
  • maggiorana
  • prezzemolo
  • menta (poca)
  • un bicchiere vino bianco secco
  • olio evo
  • farina (poca)

Per i piselli

  • 500g piselli freschissimi
  • 2 cipolline fresche
  • sale e pepe

Per lo sformato di riso pilaf

  • 300g riso
  • olio evo
  • sale
  • burro

Preparate l’impasto per le polpettine mescolando la carne con il pane raffermo ammollato precedentemente nell’acqua o nel latte, le uova e tutte le erbe aromatiche finemente tritate, salate e pepate. Fate delle polpettine rotonde piccole e infarinatele. Scaldate il forno a 200°.

Fate tostare il riso in una padella con un pò di olio evo. Versatelo in uno stampo a forma di ciambella che avrete imburrato. Portate a ebollizione dell’acqua e versatela nello stampo nella proporzione di 1 tazza di riso e 2 di acqua. Salate leggermente.
azienda agricola boccea polpettine con piselli e riso pilaf agricoltura biologica roma11Coprite bene lo stampo con un foglio di alluminio e mettete al forno. Rispettate i tempi di cottura del riso – sarà pronto quando avrà assorbito tutta l’acqua. Tirate fuori lo stampo e fatelo freddare per qualche minuto prima di girarlo.

Tagliate le cipolline fresche e fatele soffrigere. Quando saranno dorate e appassite aggiungete i piselli, salate e pepate e fate cuocere fino a che non sono tenere e pronti.
azienda agricola boccea polpettine con piselli e riso pilaf agricoltura biologica romaScaldate dell’olio con una noce di burro in una padella capiente.
Appena l’olio è caldo, mettete le polpettine e fate soffriggere. A fine cottura sfumate con il vino bianco. Lasciate che restino un pò sugose.
azienda agricola boccea sformato di riso agricoltura biologica romaSformate il riso sul piatto, versate i piselli al centro e le polpettine intorno alla ciambella. Mettete i piselli rimasti vicino alle polpettine.
azienda agricola boccea polpettine con riso pilaf agricoltura biologica roma1 copia copiaBuon Appetito!
Anna

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *