Azienda Agricola Boccea

Salmone Marinato e Grigliato

Salmone Marinato e Grigliato

Ecco una ricetta leggera che alletta il palato ed indicata per chi vuol perdere peso: Salmone marinato e grigliato. L’ho presa da un libro di cucina, “De-Light“, dello chef Patrick Jarno del centro dietetico di Quiberon, un...

Leggi tutto

La Quinoa: il Falso Cerale

La Quinoa: il Falso Cerale

È perfetta per i celiaci perché totalmente priva di glutine e amata da vegani e vegetariani per l’apporto proteico. La quinoa (la pronuncia corretta è keen-wa , non qui-no-a) cresce fino a oltre 4.000 metri di quota e alcune varietà...

Leggi tutto

Polpettine al Forno

Polpettine al Forno

Ah le polpette. Le nostre polpette. Come non esserne ghiotti? Un piatto molto pratico sia perchè si possono preparare prima e riscaldare all’ultimo momento e sia perchè sono pratiche per una cena in piedi. Vi proponiamo una ricetta di sfiziose...

Leggi tutto

Zuppa di Verza Matura Detox

Zuppa di Verza Matura Detox

Ho raccolto una bella verza matura nell’orto nel primo pomeriggio, quando ero sicura che si fosse sgelata dal freddo della notte. Le nostre verze hanno un bel colore tra il giallo e il verde chiaro. Sono diverse e più saporite di quelle che...

Leggi tutto

Polli Ruspanti che Pascolano

Polli Ruspanti che Pascolano

Da qualche anno abbiamo un bel pollaio che ci rifornisce di uova freschissime e di polli ruspanti dalla carne scure saporite e succulente. Niente a che vedere con quello che si trova nei super mercati e dai macellai. Diversi anche dai polli...

Leggi tutto

Finocchi al Gratin

Finocchi al Gratin

Ho raccolto i finocchi nell’orto appena prima della gelata ,per fortuna. questa mattina era tutto bianco di brina ghiacciata. Preparo per pranzo un caldo e nutriente contorno con i finocchi, besciamella e il parmigiano. Ingredienti per due...

Leggi tutto