Azienda Agricola Boccea

Arista di Maiale al Forno

Arista di Maiale al Forno

L’arista di maiale al forno è un piatto della tradizione italiana, spesso cucinato nei giorni di festa o la domenica. Per questa ricetta serve un bel carrè di maiale, possibilmente allevato allo stato brado, detto anche arista. È bene farlo...

Leggi tutto

Zuppa di Lenticchie

Zuppa di Lenticchie

Le lenticchie rappresentano un capitolo importante nella cucina mediterranea e ne esistono infinite varianti. Vi suggerisco una delle tante versioni per cucinare una zuppa ricca di sapori e profumi. Ingredienti per 6 persone 500 gr di lenticchie...

Leggi tutto

Il Favoloso Mondo delle Verdure

Il Favoloso Mondo delle Verdure

“Il cibo è ciò che ci mantiene in vita ma anche quello che ci lega all’ambiente circostante, alla nostra società, alla nostra storia alla nostra epoca e al nostro stato sociale”. Così comincia “La favolosa storia delle verdure”, l’appassionante...

Leggi tutto

Uova in Trippa o Trippa di Frittata

Uova in Trippa o Trippa di Frittata

Teniamo sempre in cucina una scorta di uova, pomodoro e parmigiano. Sono ingredienti fondamentali per riempire un buco o dare un senso a una serata piovosa in famiglia. È una ricetta tipicamente romana della cucina tradizionale casalinga che sa...

Leggi tutto

Cosa Si fa a Settembre?

Cosa Si fa a Settembre?

Ci ricorderemo di questa estate come la più torrida e asciutta degli ultimi anni, peggiore anche di quella del 2003. Nella nostra azienda non ha piovuto per centoventi giorni. I pascoli si sono seccati e ingialliti. La terra era così dura che non...

Leggi tutto