Azienda Agricola Boccea

Mangiare è un Atto Agricolo

Mangiare è un Atto Agricolo

LA RIVOLUZIONE VERDE DI WENDEL BERRY ISPIRATORE DEL CIBO SANO PULITO E GIUSTO COME QUESTIONE POLITICA: “LA TERRA A CHI LA LAVORA. COLTIVARE È UN ATTO POLITICO. CHI POSSIEDE LA TERRA, POSSIEDE IL PAESE. E DIFENDERE LA FATTORIA A CONDUZIONE...

Leggi tutto

Cheesecake ai Lamponi

Cheesecake ai Lamponi

Sapevate che il primo antenato della moderna cheesecake risale al 776 a.c. nell’isola di Delos, in Grecia, dove veniva servito agli atleti durante i primi giochi olimpici? Si trattava di un dolce a base di formaggio di pecora e miele e veniva...

Leggi tutto

Ricetta dal Mondo: Sewsaa con Piklese

Ricetta dal Mondo: Sewsaa con Piklese

Ho letto un articolo di una blogger di cucina africana che si chiama Mrs Freedes che proponeva una ricetta che viene dal Botswana che si chiama Seswaa. Un piatto che nella tradizione culinaria botwsanese viene cucinato per le grandi occasioni...

Leggi tutto

Polpettine con Piselli e Riso Pilaf

Polpettine con Piselli e Riso Pilaf

Qui in azienda siamo inondati dai piselli dell’orto che vanno comunque raccolti perché altrimenti diventano duri. Venerdì ne abbiamo raccolti un bel pò e li abbiamo utilizzati per una cena a casa con amici: deliziose polpettine con piselli e riso...

Leggi tutto

10 Cose da Sapere sulle Zanzare

10 Cose da Sapere sulle Zanzare

La primavera avanza e le famigerate zanzare si stanno preparando per sferrare il loro annuale attacco contro la nostra specie. Ma sono davvero così cattive? 1. Solo le femmine delle zanzare sono assetate di sangue Le femmine delle zanzare, dopo...

Leggi tutto